Tuesday, June 18, 2013

Pindang Tulang Iga Palembang






















PINDANG TULANG  IGA

Hayoooooo... siapa mau coba...
dijamin uenaaaaaaaakkk eeee... pollll


Resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang

Bahan yang dihaluskan (tidak terlalu halus) :

Tulang Iga yg bagus 1/2 kg
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 batang cabe rawit keriting
5 batang cabe rawit merah
1 jari lengkuas
1 jari kunyit
1/2 jari jahe
2 batang serai
garam, gula pasir secukupnya

Bahan yang tidak dihaluskan :
daun salam
3 buah tomat hijau (kecil)- dibelah 2
asam kandis secukupnya
2 buah belimbing wuluh
1 sdm kecap manis

cara membuat :

rebus tulang iga sampai empuk.
Tumis bumbu yang dihaluskan dgn 2 sdm minyak sampai harum, masukkan ke rebusan iga.
masukkan daun salam, asam kandis, belimbing wuluh, kecap manis, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.
kalau suka yg agak pedas tambahkan cabe rawit utuh ke dlm rebusan tulang.
Bila kira-kira tulang iga telah lembut, masukkan irisan tomat hijau & Tambahkan irisan daun bawang n bwg goreng.

Tips : untuk mengetahui daging tulang iga telah lembut, dagingnya mudah terlepas dari tulangnya

SELAMAT MENIKMATI....



Tempat dan Kontak ABA Catering Palembang :
Alamat       : Jalan Pangkalan Komp. Bumi Sako Damai (BSD) Rt. 37 Rw. 97 No. K-11 Kec. Sako Kel. Sako Palembang.
Nomor Hp : 0813 64063577 dan 08127884945 dan 07115615941
Pin BB       : 56DA35B0
Email         : abacatering13@yahoo.co.id

 Klik juga :
http://mazdarmedy.blogspot.com/
atau
http://www.place123.net/place/aba-catering-palembang-155261944648893
atau
http://telpon.info/katering/palembang/aba-catering-palembang/5566253.html
atau

https://www.facebook.com/pages/ABA-Catering/155261944648893



No comments:

Post a Comment